Калужанка из-за страха за свою жизнь перевела мошенникам деньги за «лекарство» и потеряла 250 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, к ним обратилась жительница Калуги и сообщила, что попала в лапы мошенников. Как она рассказала, ей позвонила девушка представившаяся работником лечебного учреждения и сказала о том, что у женщины плохие анализы (она их сдавала ранее в другом месте) и она серьезно больна, после чего перевела разговор на  якобы заведующего отделением. Он в свою очередь продолжил пугать женщину рассказом о том, что эта болезнь очень опасна и женщине нужно делать, или операцию, или покупать дорогостоящие лекарства. Слова заведующего подтвердила очередная собеседница, представившаяся главврачом медицинского учреждения. 

Женщина, поверив и сильно испугавшись за свое здоровье, позвонила по номеру, который ей дали мошенники, и пообщалась с якобы поставщиком лекарства, после чего перевела ему часть денег. На следующий день женщине позвонили и попросили перевести оставшуюся часть, на что калужанка ответила, что на данный момент у нее нет больше накоплений.  

Пенсионерка решила позвонить своему лечащему врачу, который сообщил ей, что ее анализы ни в какие другие медицинские учреждения не передавались. После чего женщина обратилась в полицию.

На данный момент заведено уголовное дело по статье «Мошенничество» и ведется расследование. Пенсионерка потеряла 250 тысяч рублей.