В декабре 2022 года розничные цены на непродовольственные товары в Калужской области, по сравнению с ноябрем выросли на 0,1 процента, а в сравнении с декабрем 2021-го - на 18,4 процента.

Сильнее всего за месяц подорожали бумажно-беловые товары - на 3,2 процента, парфюмерно-косметические товары – на 2,3 процента, спички - на 1,5 процента, моющие и чистящие средства – на 1,1 процента, медикаменты – на 1 процент, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, а также средства связи – на 0,9 процента, нитки – на 0,8 процента, кожаная, текстильная и комбинированная обувь – на 0,7 процента, фарфоро-фаянсовая посуда – на 0,6 процента, галантерея, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, инструменты и оборудование – на 0,4 процента, электротовары и другие бытовые приборы, прочие культтовары – на 0,3 процента, одежда и бельё, а также табачные изделия – на 0,2 процента, чулочно-носочные изделия, печатные издания и персональные компьютеры – на 0,1 процента.

В то же время упали цены на товары для садоводства - на 4,2 процента, на телерадиотовары – на 2,6 процента, на стройматериалы - на 1,2 процента, на мебель – на 1,1 процента, на часы – на 0,9 процента, на велосипеды и мотоциклы – на 0,8 процента, на полотенца, ковры и ковровые изделия – на 0,5 процента, на легковые автомобили – на 0,4 процента.

Как мы уже писали, в целом розничные цены на товары и услуги в регионе выросли за месяц на 1 процент, а за год - на 15,6 процента. Таковы данные Калугастата.