Депутаты калужского Заксобрания разработали проект закона об усовершенствовании системы воинского учета в стране. Согласно ему, военный билет теперь придется предъявлять при регистрации по месту жительства, получении водительских прав и т.д.

"Ответственность за проведение мобилизации была возложена на субъекты Российской Федерации. В процессе мобилизационных мероприятий было выявлено, что данные воинского учёта недостаточно актуальны. В связи с этим региональным Законодательным Собранием был разработан законопроект, призванный усовершенствовать законодательство в области воинской обязанности и военной службы, а именно о закреплении обязательного представления документов воинского учета при обращении за регистрацией по месту жительства (или пребывания сроком более 3-х месяцев), получением водительских прав и лицензией на оружие", - заявил по этому поводу спикер областного парламента Геннадий Новосельцев.

По его словам, такая система действовала раньше, и хорошо себя показала. Совет Законодателей ЦФО поддержал эту калужскую инициативу, и она внесена на рассмотрение в Госдуму, сообщает пресс-служба Заксобрания.