Появились новые подробности по делу преподавательницы-взяточницы из калужского университета

icon 01/02/2023
icon 14:30
Важная новость
Появились новые подробности по делу преподавательницы-взяточницы из калужского университета

©

В СУ СК России по Калужской области сообщили подробности преступной деятельности старшего преподавателя МГТУ имени Баумана. Накануне стало известно, что она набрала взяток суммой более 1,3 млн рублей за помощь своим студентам.

По информации следственного комитета, 57-летняя мошенница собирала «дань» со студентов и их родителей с 2018 по 2022 год. Деньги она получала посредством безналичного перевода. За взятки она обещала своим «плательщикам» договориться с другими преподавателями о хороших оценках по нужной дисциплине.

Однако следователи сообщают только о двух случаях, когда мошенница действительно исполнила свою часть договоренности. В первом она за 2,5 тысячи рублей поставила зачет по собственной дисциплине. Во втором она обратилась к другому преподавателю и обеспечила студенту хороший результат на экзамене – за это ей заплатили 33 тысячи рублей. В остальных случаях взяточница вовсе не обращалась к своим коллегам. К тому же, достаточным для таких запросов авторитетом она не обладала.

Следователи опросили порядка 40 преподавателей «Бауманки», изучили документы по приему и сдаче зачетов и экзаменов и установили причастность преподавательницы-взяточницы. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.