Задыхающимся от жары калужанам предложили потребовать перерасчет за отопление

icon 05/04/2023
icon 10:00
Важная новость
Задыхающимся от жары калужанам предложили потребовать перерасчет за отопление

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Калужане жалуются на «перетоп» в квартирах – жильцов душит не только жара, но и большие суммы в платежных квитанциях. В областной Госжилинспекции посоветовали, что можно сделать.

«В Калуге в данный момент +15 градусов. Дома и на работе батареи отопления раскалённые, таких зимой не было, окна все открыты. Почему мы такие расточительные, греем улицу? Не надо пока отключать, неужели нельзя убавить. Или необходимо побольше с жильцов денег за отопление взять?»

– возмущается калужанин в соцсетях губернатора Владислава Шапши.

Ответ от Госжилинспекции таков: совсем отключить отопление пока нельзя, так как температурный график пока не позволяет, но жильцы могут договориться со своей управляющей компанией и сделать перерасчет за отопление.

«Если температура в квартире выше или ниже нормы держится на протяжении какого-то периода, то должен быть сделан перерасчёт. Обратитесь, пожалуйста, в свою УК по номеру, указанному в квитанции»

– ответили от лица ведомства.

Напомним, в Горуправе тоже дали совет перегревающимся калужанам, как бороться с «перетопом» – и для этого жильцы тоже должны самостоятельно обратиться в свои «управляшки».