Утренний дайджест КН: птичий грипп, «провальный» ямочный ремонт и грядущее потепление

icon 09/05/2023
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест КН: птичий грипп, «провальный» ямочный ремонт и грядущее потепление

© Фото: КН

Фото: КН

«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Калужские «Синие мосты» перекроют уже во второй половине мая

Путепровод «Синие мосты» в Калуге закроют для проведения реконструкции во второй половине мая. Ранее планировалось, что реконструкция начнётся в апреле, однако потом её перенесли на середину мая.

О сроках начала перекрытия сообщила руководитель службы единого заказа городского хозяйства Калуги Татьяна Арен.

Напомним, что чиновники пообещали отремонтировать данную транспортную артерию до 1 ноября 2023 года.

Синоптик Вильфанд рассказал калужанам о грядущем майском потеплении

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что уже к концу второй майской недели температура в столичном регионе придёт в норму, а аномальный холод сменится тёплой майской погодой.

Об этом он сообщил в беседе с изданием "RT".

По его словам, во вторник, 9 мая, ночью ещё возможны заморозки, а дневная температура составит от +11 до +13 градусов. А к концу недели в столичном регионе температурный фон уже будет составлять от +14 до +19 градусов

«Это значит, что температура приблизится к своим обычным значениям. Существенных осадков при этом тоже не ожидается, поскольку давление будет достаточно высоким»,

- рассказал синоптик.

«Ямочный ремонт эффекта не приносит»: в калужской Горуправе признали необходимость полного ремонта улицы Чижевского

Калужские власти признали, неэффективным ямочный ремонт на улице Чижевского в Калуге. Об этом чиновники заявили отвечая на вопрос калужанина, о том, когда наконец будет выполнен ремонт одной из центральных улиц города.

"По ул.Чижевского необходимо полностью поменять дорожное полотно, так как, к сожалению, ямочный ремонт эффекта не приносит, там интенсивное движение и проходит большое количество коммуникаций",

- сообщили в пресс-службе Горуправы.

По словам чиновников, для начала сетевые организации должны заменить коммуникационные сети. На данный момент решается вопрос о проведении работ, однако конкретных сроков городские власти назвать не могут.

Напомним, что ранее городской голова Калуги Дмитрий Денисов заявлял, что в Калуге заработал собственный асфальтовый завод. Был озвучен даже план по ремонту улиц "собственным" асфальтом. Однако градоначальник отметил, что мощностей завода не хватит для того, чтобы заделать все ямы на улицах Калуги.

В Калужской области найдены трупы чаек с опасной инфекцией

В Малоярославецком районе найдены погибшие чайки. Трупы восьми птиц были обнаружены у водоёма. Все они заражены птичьим гриппом.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии при правительстве калужской области.

"У птиц отобран патологический материал и направлен на экспертизу в Калужскую областную ветеринарную лабораторию. Результаты исследования подтвердили наличие у мертвых птиц высокопатогенного гриппа птиц",

- говорится в сообщении пресс-службы комитета.