Водитель, бросивший детей на калужской трассе, был пьян?

icon 08/06/2023
icon 18:55
Важная новость
Водитель, бросивший детей на калужской трассе, был пьян?

© Фото: кадр из видео с тг-канала Владислава Шапши

Фото: кадр из видео  с тг-канала Владислава Шапши

Как мы уже писали,  8 июня патруль ГИБДД заметил группу детей из Москвы и их сопровождающих на трассе Калуга – Тула. В такой непростой ситуации они оказались из-за конфликта с водителем автобуса, который должен был отвезти их обратно в столицу, но высадил 46 детей и ехавших с ними взрослых прямо на обочине.

Как выяснилось, водитель автобуса, прибывший из Москвы забрать отдыхающих обратно в столицу, поругался со своими пассажирами – у тех возникли претензии к поведению водителя на дороге.

"Со слов сопровождающих, в пути водитель применял опасные приемы вождения, возник конфликт, в результате которого водитель высадил пассажиров на территории Ферзиковского района"

- сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Водителя автобуса "Ютонг", бросившего детей, поймала Госавтоинспекция Московской области, на 41-м километре трассы М-2 "Крым". Мужчина 1966 года рождения вел себя так, что появилось подозрение, будто он пьян. Но от медосвидетельствования подозреваемый отказался, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мужчина отстранен от управления транспортом, на него составлен административный протокол, а автобус вернули собственнику. Между тем, прокуратура Калужской области инициировала проверку по факту данного инцидента. К проверке подключились и сотрудники регионального Следкома.