Главбух обнинского дворца спорта отделалась штрафом за изощрённую коррупционную схему

icon 18/08/2023
icon 08:30
Важная новость
Главбух обнинского дворца спорта отделалась штрафом за изощрённую коррупционную схему

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Анастасия Климарева, будучи главным бухгалтером МУП «Дворец Спорта» в Обнинске, организовала хитрую схему. От имени ООО «Вираж», в котором она была директором, женщина арендовала у Дворца спорта помещение, но за аренду фактически не платила.

Наличие задолженности у подчиненной ей фирмы перед муниципальным предприятием Климарева скрывала, пользуясь служебным положением главбуха. В итоге Дворец спорта недосчитался крупной суммы денег.

"В результате указанных умышленных преступных действий и бездействия Климаревой А.Э., совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности с целью получения выгоды имущественного характера для подконтрольного ей и её дочери ООО «Вираж», был причинен материальный ущерб МУП «Дворец Спорта» (МП «Спортивный клуб «Квант») и Муниципальному образованию в лице Администрации городского округа  на общую сумму 259516 рублей 80 копеек, связанный с неполучением денежных средств по вышеуказанным договорам аренды",

- сообщает сайт Обнинского горсуда.

Однако дело вскрылось и чересчур хитрая дама попала на скамью подсудимых в наукограде. Признав обвинение и пойдя на рассмотрение дела в особом порядке, а также возместив причиненный ущерб, она отделалась всего лишь штрафом в 30 тысяч рублей. И даже этот весьма мягкий приговор она попыталась опротестовать в областной инстанции, правда, безуспешно.

Между прочим, это не единственный подобный "подвиг" шустрого главбуха. Как мы уже писалиКП.40 Обнинск обнародовал материал собственного расследования, о том как главный бухгалтер МУП «Дворец спорта», являясь руководителем и совладельцем фирмы ООО «Квартал», в 2017 году реализовала коррупционную схему, нанеся городскому бюджету ущерб в добрых 4,5 миллиона рублей.

Схема была схожей - снова привлекалась фирма, где Климарева была директором. Она арендовала у Дворца спорта помещение, причем за весьма скромные деньги, а потом... передала эту площадь в субаренду небезызвестной "Пятерочке". Понятно, уже по совсем другой цене.

Автор статьи утверждает, что материалы о данной истории находятся в Следственном комитете, но уже полгода, якобы, идут отказы в возбуждении уголовного дела. КН послали запрос в Следком, и там нам подтвердили, что состава преступления в указанной истории не находят.

В КП.40 предполагают, что, отказывая в возбуждении дела, будто бы, органы выводят из-под "удара" одного уважаемого человека в Обнинске. А именно -  Михаила Журавлева, тогдашнего директора обнинского Дворца спорта, а теперь – депутата горсобрания наукограда и заместителя директора МАУ «СШОР «Квант». Дескать, через свою жену, Светлану, он был одно время связан с тем самым ООО "Квартал".