Задачник по ЖКХ: калужане жалуются на стихийные свалки в городе

Калужане задают свои задачи по ЖКХ

icon 16/09/2023
icon 09:00
Важная новость
Задачник по ЖКХ: калужане жалуются на стихийные свалки в городе

Автор: Фото: читатели КН

Фото: читатели КН

Накануне мы запустили рубрику "Задачник по ЖКХ" и жители города уже написали нам об одной коммунальной проблеме. Тема давняя и наболевшая - стихийные свалки и отсутствие вывоза мусора.

К нам пришло обращение от жительницы Калуги Галины: "Хочется узнать, когда будут производить вовремя уборку стихийных мусорных куч? Вот например на ул. Клюквина, где расположены дома по адресам: ул.Пригородная дом 13, ул. Платова, 22. Куча растет и растет день ото дня и все выше, и все шире, перегораживая проход по тротуару. Там строительный мусор и старые шины от автомобилей и ветки от деревьев, очень подходящий материал для розжига. Да и пожар уже случался на этой куче. Потушили пожарники, но куча все равно растет".

Городские чиновник уже не раз комментировали данную ситуацию, ведь многие жители нашего города регулярно обращают внимание властей на данную проблему.

Предполагаем, что ответ городских властей на вопрос Галины мог бы быть следующим: "складывать мусор вне контейнеров, а также оставлять на прилегающей территории древесные, растительные и строительные отходы, автомобильные шины и покрышки запрещено Правилами благоустройства. Эти виды отходов не входят в нормативы вывоза и должны утилизироваться физическими и юридическими лицами самостоятельно по отдельно заключённому договору... Уборка таких несанкционированных свалок бюджетом не предусматривается и требует выделения доп.финансирования, которое сейчас ограничено. Постепенно мы ликвидируем подобные свалки, уберём и по этому адресу, но из-за большого объёма работ по всему городу точных сроков вывоза пока сказать, к сожалению, не можем".

Данный комментарий городские чиновники оставили под одной из наших новостей по поводу стихийных свалок в городе.

Присылайте свои нерешенные жилищно-коммунальные задачи в редакцию «КН» - будем искать ответы вместе с вами!

Пишите на нашу электронную почту: info kaluganews.ru.