Спецоперация на Украине: главное к 7 ноября

Главные новости о СВО к 7 ноября

icon 07/11/2023
icon 15:10
Главная новость
Спецоперация на Украине: главное к 7 ноября

© Фото: ООО "Калужские Новости"

Фото: ООО "Калужские Новости"

«Калужские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки 

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение пяти скоплениям живой силы и техники 54-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Тимковка Харьковской области. Потери противника составили до 160-ти военнослужащих, два автомобиля.

Сообщается, что на Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражена атака противника в районе населенного пункта Червоная Диброва ЛНР. Потери ВСУ составили до 170-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два пикапа, а также орудие Д-30.

Также расссказали, что на Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили семь атак и нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Раздоловка, Миньковка и Клещеевка ДНР. Общие потери противника на данном направлении составили до 245-ти военнослужащих убитыми и ранеными, а также две боевые бронированные машины.

По информации Минобороны РФ, на Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар и Старомайорское ДНР. Потери противника составили до 70-ти военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Информируют, что на Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Малая Токмачка и Степовое Запорожской области. Суточные потери противника составили до 60-ти военнослужащих и три боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777, а также буксируемая гаубица М119 американского производства.

Также заявили, что на Херсонском направлении в результате огневого поражения потери противника составили до 55-ти военнослужащих убитыми и ранеными, а также два автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «Мста-Б» и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 105-ти районах.

По информации Минобороны РФ, средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета воздушных сил Украины: Су-27 в районе населенного пункта Бригадировка Харьковской области и МиГ-29 в районе населенного пункта Роскошное ДНР. Перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS. Кроме того, уничтожены 33 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов: Сватово ЛНР, Пантелеймоновка, Пески ДНР, Мирное, Червоногорка Запорожской области, а также Новая Збурьевка Херсонской области.

Всего, по данным российского военного ведомства, с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 527 самолетов, 254 вертолета, 8702 беспилотных летательных аппарата, 441 зенитный ракетный комплекс, 13244 танка и других боевых бронированных машин, 1182 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7001 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 15064 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Пресечена попытка киевского режима совершить атаку 17 беспилотниками, ПВО уничтожила 9 и перехватила 8 дронов над Черным морем и Крымским полуостровом, сообщили в Минобороны России.

Польские перевозчики начали блокировать автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной, сообщили СМИ. Участники акции требуют ввести коммерческие разрешения для украинских перевозчиков и ограничить их число.

СБУ завела дело о растрате 27,6 млн долларов при закупке военной формы против бывшего замминистра обороны Украины и руководителя департамента госзакупок.

Зеленский заявил, что выборы на Украине сейчас "не ко времени".

В Севастополе сработала система ПВО, по предварительным данным, над морем уже сбиты 5 беспилотников, сообщил губернатор.

Обломки от одного из сбитых в Севастополе беспилотников упали на крышу частного дома, оперативные службы ликвидируют небольшой пожар, сообщил губернатор.

Попавший в плен на запорожском направлении украинский военный Максим Коляда рассказал РИА Новости, что в его подразделении было много наркоманов с многолетним "стажем".

Заявление Зеленского об отмене выборов на Украине логично - потому что как только он перестанет быть президентом, за ним придут из прокуратуры (и не только украинской), заявил РИА Новости советник Пушилина Ян Гагин.

Петиция о введении уголовного наказания за призывы к проведению выборов во время военного положения появилась на сайте Зеленского.

Редакция «КН» рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.