В Калуге ищут собственников нескольких заброшенных нестационарных построек

В Калуге ищут собственников 9 нестационарных построек

icon 13/11/2023
icon 20:00
В Калуге ищут собственников нескольких заброшенных нестационарных построек

© пресс-служба Городской Управы города Калуга

пресс-служба Городской Управы города Калуга

Городская управа города Калуги ищет собственников 9 нестационарных построек и просит их снести до 28 ноября. В противном случае постройки снесут в принудительном порядке

Как сообщили в пресс-службе горуправы, у собственников есть 7 дней на то, чтобы сломать свои постройки и привести землю под ними в порядок. Вот, что говорится в распоряжении начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги:

Фото: пресс-служба Городской Управы города Калуга 

А вот незаконно построенную «клетку», возле православной гимназии, не могут снести почти год. Напомним, что она появилась в конце ноября прошлого года и сразу же вызвала шквал негодования у калужан. Данное сооружение находится в центре города и перегородило практически весь тротуар, вынуждая людей идти по проезжей части. Сначала горуправа занялась поисками собственника, но безуспешно. После этого забор признали незаконным и должны были убрать, но что-то пошло не так. Спустя время мэр города заявил, что это "не приоритетный объект".

Возникает вопрос, почему снос гаражей и сараев для города важнее, чем уродливая и мешающая людям металлоконструкция посреди тротуара?