Калужский автозавод «ПСМА Рус» будет перезапущен

Производство автомобилей возобновят на калужском предприятии «ПСМА Рус»

icon 14/11/2023
icon 10:00
Калужский автозавод «ПСМА Рус» будет перезапущен

© Freepikcom

Freepikcom

Калужский завод «ПСМА Рус» готовится к возобновлению производства. Как сообщает портал Drom, на предприятии будут собирать новую модель автомобилей.

Предприятие приостановило свою деятельность в России в 2022 году, но не сменило владельца. Компания искала возможности возобновления поставок, но, когда запас комплектующих закончился, вынуждена была остановить конвейер. Это привело к вынужденному простою 2 700 работников. Сейчас стало известно, что завод готовится к перезапуску, но подробностей о новой модели авто, которую планируют выспускать, пока нет.

Напомним, с 2012 года завод выпускал автомобили в полном цикле производства, включая операции по сварке, окраске и финальной сборке. Предприятие располагало двумя производственными линиями: для выпуска седанов (Peugeot 408 и Citroen C4 Седан) и внедорожников Mitsubishi Outlander.

Также о перезапуске автомобильных заводов в регионе в тестовом режиме сообщал заместитель губернатора Владимир Попов на общественных слушаниях бюджета региона 9 ноября.