Четверым похитителям 8-летней девочки из Калужской области предъявили обвинение

Четверым похитителям 8-летней девочки из Калужской области предъявили обвинение

icon 08/12/2023
icon 16:35
Важная новость
Четверым похитителям 8-летней девочки из Калужской области предъявили обвинение

Автор: пресс-служба СУ СК России по Калужской области, источник фото.

пресс-служба СУ СК России по Калужской области

Напомним, что девочку похитили 29 ноября этого года, когда она возвращалась домой со школы. В тот же день матери пришло сообщение с требованием выкупа. 30 ноября злоумышленники оставили ребенка на дороге и скрылись, но позже их задержали. Сегодня всем четверым были предъявлены обвинения по двум статьям.

По версии следствия, девочку похитили, когда она возвращалась домой со школы. Сначала в этом преступлении подозревали отца ребенка, который имеет несколько судимостей и в день похищения ему вынесли приговор по очередному уголовному делу. Матери ребенка пришло сообщение с требованием выплатить 1,5 миллиона рублей, но она не стала этого делать и обратилась в полицию.

30 ноября девочка нашлась в Тульской области, в 60 километрах от своего дома. Похитители оставили ее вечером у дороги и скрылись, а ребенок обратился за помощью в первый попавшийся дом. Неравнодушные люди ей помогли и вызвали полицию. Девочку опросили и благополучно вернули домой к маме.

Вскоре преступников удалось задержать. Похитителей оказалось четверо: трое мужчин в возрасте 21, 40 и 44 лет и 37-летняя женщина. Всех их взяли под стражу. Сегодня, 8 ноября, всем им предъявлены обвинения по двум статьям: похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений, совершенное группой лиц и вымогательство в особо крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК России по Калужской области.