ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Александр Окунев - 43

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Александр Окунев - 43

icon 19/12/2023
icon 15:00
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Александр Окунев - 43

© Александр Окунев Вконтакте

Александр Окунев Вконтакте

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах политологии, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца.

43-е место (+5 позиций) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занимает депутат Законодательного собрания, предприниматель Александр Окунев.

Александр Эдисонович родился 29 сентября 1963 года в Калуге. Женат, двое сыновей.

Имеет высшее образование. Окончил физико-математический факультет КГПИ им. К.Э. Циолковского.

В 2005, 2010, 2015 гг. избирался депутатом Городской Думы города Калуги. 

Индивидуальный предприниматель. Президент компании «Окунев Груп».  

За высокие бизнес-показатели в 2002 и 2003 гг. удостоен звания «Лучший предприниматель города Калуги».

В 2018 году награждён медалью за особые заслуги перед Калужской областью III степени. 

Член партии «Единая Россия», Совета ТПП Калужской области и Совета территориальной общины «Суворовская».  Также является председателем попечительского Совета Калужского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда». Президент Калужской региональной общественной организации русско-французских отношений «Мост Дружбы».  

На протяжении многих лет ­— активный спонсор городских мероприятий и культурных фестивалей. Неизменный участник городских спартакиад. Оказывает финансовую поддержку различным благотворительным фондам, инвалидным организациям, детским домам, другим общественным организациям. 

С самого начала СВО включился в волонтерскую работу, за что Александра Окунева представили в номинации «Политик Z». Однако сам депутат от участия отказался. В своем официальном заявлении он подчеркнул, что конкурсной основы в таких вещах как помощь фронту быть не может.