ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Александр Аникеев – 34

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Александр Аникеев – 34

icon 21/12/2023
icon 15:00
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Александр Аникеев – 34

© станица ВК Александра Аникеев

станица ВК Александра Аникеев

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах политологии, независимыми наблюдателями и журналистами. Список публикуется с конца.

34-е место (+4 пункта) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занимает Александр Аникеев, министр образования Калужской области.

Родился 29 марта 1963 года в деревне Ильичевка Малоярославецкого района Калужской области. Окончил Калужский государственный педагогический институт им. К.Э. Циолковского, Российский государственный гуманитарный университет и Российскую академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Много лет проработал учителем истории и обществознания. С 2002 по 2005 года был директором средней школы № 14 Калуги. Далее начальник Управления образования города Калуги – заместитель городского головы Калуги. С июня 2010 занимает пост министра образования и науки Калужской области.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.

Занимает своё место, несмотря на многочисленные, мелкие и не очень, скандалы в сфере образования, а также постоянные жалобы родителей школьников. Напомним, что в этом году произошел скандал при капитальном ремонте школы №15. Тогда руководство поставило ультиматум родителям о том, что либо они выходят помогать делать ремонт, либо дети не выйдут на занятия 1 сентября. А министр образования, комментируя данную ситуацию, сообщил о том, что скандал искусственно раздут, директор молодец и палками красить стены в школе никто никого не гнал. При этом Аникеев не имеет публичных выговоров.