Россия и мир: в Санкт-Петербурге загорелся склад Wildberries, а ВС РФ ударили по военно-промышленным объектам ВСУ

Главное в России и мире 13 января

icon 13/01/2024
icon 17:30
Важная новость
Россия и мир: в Санкт-Петербурге загорелся склад Wildberries, а ВС РФ ударили по военно-промышленным объектам ВСУ

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

«Калужские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 13 января - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • На Украине назвали ситуацию на фронте назвали тяжелой из-за российских дронов. По словам экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц страны Георгия Туки, на некоторых направлениях ситуация «наиболее горячая».
  • Бывший премьер Польши заявил о преимуществе ВС РФ на Украине. ПО словам Матеуша Моравецкого, ВС РФ обладают значительным преимуществом в зоне вооруженного конфликта, а украинское контрнаступление провалилось.
  • ВС РФ ударили по военно-промышленным объектам ВСУ. Групповые удары были нанесены по украинским военно-промышленным объектам, производящим снаряды разного калибра.
  • Подразделения Южной группировки войск отразили четыре контратаки ВСУ и нанесли поражение трем бригадам, в том числе 1-й президентской бригаде ВСУ.
  • Минобороны РФ сообщило, что ВСУ не проявили активности на краснолиманском направлении за сутки. Российские авиация и артиллерия при этом поразили более 150 выявленных вражеских целей.

В России

  • У Натальи Селезневой начались осложнения из-за коронавируса.  Народная артистка России экстренно обратилась к врачам из-за начавшихся у нее осложнений после перенесенного коронавируса.
  • В  Пушкинском районе Санкт-Петербурга загорелся склад Wildberries. Его удалось локализовать на площади 70 тысяч квадратных метров. Пожар начался примерно в восемь утра. На одной из видеозаписей в сети очевидцы произошедшего сообщают, что склад оказался полностью разрушен за 20-30 минут.
  • Мошенники атаковали родственников сотрудников сгоревшего склада Wildberries. Родные и близкие работников не всегда могут до них дозвониться. После того как они сообщают об этом в профильных группах и чатах, с ними связывается неизвестный, предлагающий за деньги купить у него список пострадавших и эвакуированных.
  • В пожаре на улице Большая Полянка в Москве пострадали трое детей и один взрослый, они надышались дымом. Возгорание произошло в ночь на субботу, 13 января, на трансформаторной подстанции во дворе дома 1/3 по улице Большая Полянка. В 03:15 там загорелся кабель, площадь пожара составила два квадратных метра. Дым затянуло в подъезд жилого дома.
  • При пожаре на складе Wildberries в Санкт-Петербурге пропал 20-летний мужчина. Его мать не может дозвониться до сына, работавшего на загоревшемся складе. Женщина объяснила, что телефон ее сына не выключен, но на ее звонки он не отвечает.
  • Ущерб от пожара на складе Wildberries может составить до 11 млрд рублей. Об этом сообщает «Федеральный бизнес журнал». Сумма ущерба соотносится с суммой выплат Ozon после пожара в августе 2022 года.
  • Мужчина в Пензенской области разнес магазин «Красное и Белое» из маленькой зарплаты дочери. Девушка рассказала, что ей не оплачивают постоянные переработки, но она уже смирилась и не расстраивается. Мужчина принял информацию близко к сердцу и перед закрытием магазина ворвался в него и начал громить все, что попадается под руку.

В мире

  • В США готовятся к продолжению атак йеменских хуситов. По словам главы оперативного управления Комитета начальников штабов генерал-лейтенанта Дугласа Симса, две серии ударов по их позициям вряд ли остановят боевиков.
  • ЦАХАЛ заявил об уничтожении командного центра ХАМАС в секторе Газа. Солдаты направили авиацию ВВС Израиля для нанесения удара, в результате которого «ликвидированы террористы и уничтожен штаб». Израильские военные уничтожили активный командный центр движения, где находилось оружие.
  • Полковник ВСУ в отставке Роман Свитан предположил, что соглашение Киева с Лондоном о гарантиях безопасности может привести к тому, что Украине придется отказаться от потерянных территорий. Свитан высказался о документе словами «это что угодно, только это не гарантии безопасности».
  • ЦАХАЛ заявил об остановке боевых действий в лагере беженцев у границы с Египтом. Приостановка продлится до 15:00 по московскому времени. Представитель ЦАХАЛ Авичай Адраи объяснил такое локальное тактическое решение гуманитарными целями. 
  • Германия планирует отправить в Красное море фрегат, оснащенный ракетами. Корабль оснащен зенитными ракетами и системой радиолокационной разведки. Германия намерена отправить его в Красное море первого февраля.
  • Кандидаты от оппозиции признали поражение на выборах президента Тайваня.  Заявление прозвучало в ходе встречи Хоу Юи, придерживающегося диалога с Пекином, со своими сторонниками.

Редакция «КН» рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.