Раскрываемость убийств и изнасилований в Калужской области составляет 100%

Раскрываемость убийств и изнасилований в Калужской области составляет 100%

icon 31/01/2024
icon 09:00
Важная новость
Раскрываемость убийств и изнасилований в Калужской области составляет 100%

© соцсети Владислава Шапши

соцсети Владислава Шапши

В Калуге провели расширенное заседание коллегии, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности подразделений и служб органов внутренних дел региона за первое полугодие 2023 года.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, в результате принятых мер, направленных на снижение числа преступлений, общее число зарегистрированных преступлений, в том числе особо тяжких и тяжких в регионе снизилось. Отмечается, что снизилось количество грабежей, разбоев, краж, преступлений экономической и коррупционной направленности.

За первое полугодие 2023 года удалось увеличить раскрываемость грабежей, краж из складов, магазинов, дач, краж транспортных средств, угонов, мошенничества и вымогательств.

«Достиг ста процентов показатель раскрываемости убийств, изнасилований, преступлений, совершенных иностранцами, на бытовой почве, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических средств»,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

В регионе активно ведется работа по профилактике и пресечению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также в результате комплексной работы снизилось число преступлений совершенных несовершеннолетними.

«Благодарю сотрудников органов внутренних дел Калужской области и лично Александра Владимировича Дедова за высокий профессионализм. От вашей работы во многом зависит социальное самочувствие жителей. Это сейчас особенно важно»,

- написал по итогам заседания у себя в социальных сетях Владислав Шапша.

Так же он сообщил о том, что Калужская область занимает 7 место в стране по темпам снижения противоправных действий.