Лжесотрудница пенсионного фонда украла из квартиры пенсионера в Обнинске 1,3 млн рублей

Мошенница похитила у пенсионера из Обнинска более миллиона рублей

icon 02/02/2024
icon 22:30
Лжесотрудница пенсионного фонда украла из квартиры пенсионера в Обнинске 1,3 млн рублей

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Пенсионер из Обнинска стал жертвой мошенников, поверив в денежную реформу. Теперь сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы, похитившей у него 1,3 млн рублей.

По словам пострадавшего, ему на домашний телефон позвонила женщина. Представившись сотрудницей пенсионного фонда, она стала рассказывать про меры соцподдержки пенсионеров в виде выдачи продуктовых наборов и сообщила, что в ближайшее время к мужчине придет ее коллега для оформления заявки. 

Вскоре домой к пенсионеру пришла ее «коллега» из фонда, но в ходе беседы с хозяином она вдруг сменила тему разговора и начала рассказывать о проведении денежной реформы и необходимости замены старых купюр на новые. Для этого мошенница попросила у пенсионера несколько купюр, чтобы переписать серии, а затем обменять деньги. После того, как пенсионер согласился, она вместе с ним прошла в комнату, где обратила внимание на место хранения сбережений.

Вернувшись обратно на кухню, незнакомка пояснила, что ей нужно выйти из квартиры за печатью. Но в дальнейшем женщина не вернулась. А как оказалось позже вместе с ней исчезли и деньги. Решив положить купюры на прежнее место, пенсионер  обнаружил пропажу 1 миллион 300 тысяч рублей. О краже он сообщил в полицию.