В Калуге оштрафовали арендатора развалившегося памятника архитектуры

В Калуге оштрафовали арендатора развалившегося памятника архитектуры

icon 26/02/2024
icon 17:00
Важная новость
В Калуге оштрафовали арендатора развалившегося памятника архитектуры

Автор: тг-канал Евгения Чудакова, источник фото.

тг-канал Евгения Чудакова

Владельца, а вернее арендатора того, что осталось от усадьбы Фалеевых в Калуге на улице Вилонова, 32, оштрафовали на 400 тысяч рублей. Поводом для этого стало "ненадлежащее содержание объекта культурного наследия".

Об этом рассказал начальник управления по охране объектов культурного наследия Калужской области Евгений Чудаков. По его словам, усадьба стала первым объектом, который передали в аренду, но с условием, что арендатор займётся восстановлением.

"К сожалению, обязательства много лет не выполнялись. Сейчас ситуация кардинально изменилась. В отношении объекта разработана научно-проектная документация, которая получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Арендатор получил разрешение на проведение первоочередных противоаварийных работ. С наступлением благоприятных погодных условий ожидается, что подрядчик выйдет на объект для обустройства временной кровли и проведения других первоочередных работ",

- заявил Евгений Чудаков. Он также отметил, что у арендатора серьёзные намерения. Ожидается, что летом этого года "вопрос сдвинется с места" - начнутся восстановительные работы.