Калужская взятка бензопилой: экс-начальник колонии получил штраф за мздоимство

Экс-начальник калужской колонии получил штраф за взятку бензопилой

icon 27/03/2024
icon 18:30
Важная новость
Калужская взятка бензопилой: экс-начальник колонии получил штраф за мздоимство

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Как мы уже писали, летом 2023 год начальник изолированного участка, функционирующего как исправительный центр ФКУ ИК-5 УФСИН России, получил от зека взятку в виде бензопилы. В обмен на это он обещал обеспечить троим заключенным право выхода с территории колонии.

"Начальник УФИЦ ФКУ ИК-5 УФСИН России Р., в июле 2023 года, используя свое служебное положение, дающее ему право предоставлять осужденным поощрения, и являясь должностным лицом, обещал представить осужденному Б. поощрение в виде выхода с территории УФИЦ №1 ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области, а позднее в этот же день получил от этого осужденного лично взятку в виде иного имущества, а именно – бензопилу, в том числе за совершение действий в интересах осужденных Б., А. и Д. в виде последующих поощрений - разрешений выхода с территории исправительного учреждения",

- сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области.

В итоге взяточник попал под суд, и не только был изгнан с работы, но и был приговорен к штрафу в 600 тысяч рублей и лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, на 3 года.