«Мы не могли остаться в стороне»: Шапша прокомментировал появление центра профобразования в Калужской области

В калужском центре профобразования пройдут всероссийские соревнования

icon 16/04/2024
icon 14:00
«Мы не могли остаться в стороне»: Шапша прокомментировал появление центра профобразования в Калужской области

© Институт развития профессионального образования

Институт развития профессионального образования

Калужская область ярко отметилась на Форуме национальных приоритетов "Возможности будущего: кадры", который проходил на выставке "Россия". Министр просвещения РФ Сергей Кравцов высоко оценил появление у нас в регионе центра профобразования по программе "Профессионалитет", а губернатор нашей области Владислав Шапша заявил, что власти региона просто не смогли остаться в стороне от реализации данного проекта.

"Сегодня мы создали уникальные, таких нет в мире, наверное, технопарки подготовки мастеров производственного обучения. Один из них уже президентом открыт в Калуге. Здесь присутствует губернатор Калужской области, и я благодарю его за это инициативу и за поддержку этой инициативы. Уникальный технопарк, современный. Там уже идёт обучение мастеров производственного обучения с участием работодателей и предприятий",

- заявил Сергей Кравцов в своём выступлении.

"Сергей Сергеевич с такой любовью рассказывал о программе "Профессионалитет", что мы просто не могли остаться в стороне и первый федеральный технопарк рабочих профессий построен в Калужской области. Мы этим гордимся и в ближайшее время, в мае, будем принимать финальный тур всероссийского соревнования по профессиональному мастерству и приглашаем всех посмотреть, как это будет выглядеть.

Калужская область на протяжении многих лет решала задачи, связанные с укреплением суверенитета РФ. Первый вопрос, который задают работодатели и инвесторы, когда приходят на территорию региона, а мы построили более 130 крупных предприятий, появилось 30 тысяч новых рабочих мест, так вот, первый вопрос  - это не земля и не льготы, а наличие квалифицированных кадров",

- ответил Кравцову губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Напомним, что при реализации данного проекта в нашей области всплывали весьма неоднозначные фактыА работы в здании центра продолжались и после его официального открытия президентом России Владимиром Путиным.

Ранее мы также показывали, как выглядит центр профобразования изнутри.