В Калужской области не хватает денег на замену гнилой водопроводной трубы

В Калужской области не хватает денег на замену магистральной водопроводной трубы

icon 13/05/2024
icon 11:00
Важная новость
В Калужской области не хватает денег на замену гнилой водопроводной трубы

Автор: Андрей Миловидов, источник фото.

Андрей Миловидов

Замена участка магистрального водопровода в Людиново стала настоящей проблемой для местных властей. Гнилую трубу не могут поменять из-за нехватки денег.

По сообщениям от местных жителей, магистральный водопровод диаметром 400 миллиметров проходит под Гущинским мостом. На данном отрезке водопроводная труба проржавела, из неё регулярно льётся вода. Коммунальщики постоянно делают заплатки, но это не помогает.

"Из-за повышенной влажности разрушаются мостовые опоры, на плитах снизу уже растут сталактиты. Выход один - нужно заменить 35-метровую трубу полностью, но ни местные власти, ни руководство водоканала не спешат этого делать. А ведь в случае чего без воды останутся тысячи людей в частном секторе, а также районная поликлиника, школа-интернат",

- заявил местный житель Андрей губернатору региона Владиславу Шапше.

Чиновники из калужского Минстроя прокомментировали данную ситуацию. По их словам, денег на замену трубы в бюджете пока нет.

"Замена трубы будет производиться как только появится финансовая возможность, пока замена, к сожалению, не запланирована. Мы обязательно вернемся к этому вопросу в последующие годы при наличии финансирования",

- сообщили в пресс-службе калужского Минстроя.