События, факты, мнения: штраф газовой компании, подробности поджога батарейного шкафа и «бесшовная» оплата проезда

Утренний дайджест КН

icon 03/07/2024
icon 08:00
События, факты, мнения: штраф газовой компании, подробности поджога батарейного шкафа и «бесшовная» оплата проезда

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

После жалоб калужан газовую компанию оштрафовали на 600 тысяч рублей

 Фото: Freepik Company

Калужское УФАС выявило нарушения в деятельности АО «Газпром газораспределение Калуга». На работу компании пожаловались жители региона, обратившиеся в «Газпром» для подключения газа.

Так, граждане заключили договоры о подключении объектов капитального строительства к газовой сети, однако «Газпром» задержал сроки подключения. Проверка антимонопольной службы показала, что оснований для таких задержек у компании не было.

За нарушение правил подключения газоиспользующего оборудования калужское УФАС оштрафовало «Газпром газораспределение Калуга» на 600 тысяч рублей.

Появились новые подробности поджога батарейного шкафа в Калужской области

 Фото: Freepik Company

Ранее мы писали о том, что  вечером 28 июня загорелись батарейный и релейный шкафы на станции Людиново-2. Стала известна личность поджигателя и его мотивы.

По данным тг-канала SHOT, батарейные шкафы на ж/д-переезд поджег 16-летний  подросток. Кураторы с Украины связались с ним в Telegram и пообещали заплатить 50 тысяч рублей за повреждение шкафов. Прибыв на место преступления, молодой человек вскрыл и поджег батарейный шкаф и попытался поджечь содержимое соседнего релейного шкафа, но не смог его взломать. Огонь удалось потушить до приезда пожарных. 

После того как преступление было совершено, куратор перестал выходить на связь и деньги юному преступнику не отправили. Молодого человека задержали на следующий день. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия». Теперь юному калужанину грозит до 20 лет лишения свободы.

Система бесплатной пересадки появится в калужских автобусах

 Фото: Freepik Company

В общественном транспорте Калуги появится возможность бесплатной пересадки. Мэр Калуги Дмитрий Денисов поручил рассмотреть вопрос о предоставлении такой услуги на маршрутах, обслуживаемых УКТ. 

На еженедельной городской планерке городской голова отметил, что после повышения стоимости проезда вопрос введения "бесшовной" оплаты проезда стал особенно актуальным. Эта система предусматривает оплату только за одну поездку. При пересадке на другой маршрут в течение определенного времени повторная оплата не потребуется. При этом он подчеркнул, что изменение коснется только муниципального транспорта. Частные транспортные компании не будут участвовать в этом процессе. 

«У нашего пассажира должна появиться возможность не платить дважды, если он пользуется муниципальным транспортом», — сказал градоначальник.