В Калужской области продолжается расследование детеяльности скандального завода Агрокальций

По делу калужского завода Агрокальций назначено более 30 судебных экспертиз

icon 04/07/2024
icon 11:00
В Калужской области продолжается расследование детеяльности скандального завода Агрокальций

© пресс-служба СУ СК России

пресс-служба СУ СК России

Следственный комитет продолжает расследование по уголовному делу о загрязнении атмосферы предприятием Агрокальций в Ферзиковском районе. По делу назначено более 30 судебно-медицинских экспертиз. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

"В связи с жалобами жителей поселка на ухудшение здоровья в результате деятельности организации следствием назначено более 30 комиссионных судебно-медицинских экспертиз. Кроме того, по уголовному делу проводится экологическая экспертиза, производство которой поручено экспертному учреждению в другом регионе",

- пояснили в областном СК. Уголовное дело возбуждено по статье 251 УК РФ - Загрязнение атмосферы.

По нашим данным, процесс проведения всех необходимых экспертиз может затянуться до августа. По закону, даже несмотря на возбуждённое уголовное дело, предприятие всё равно может осуществлять свою деятельность.

Напомним, что накануне стало известно, что завод Агрокальций возобновил работу. В конце мая губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что предприятие приостановит свою деятельность на 80 суток по решению суда. Позже суд снял этот запрет.