Калужский минтранс прекращает сотрудничество с подрядчиками, которые сорвали ремонт мостов

Калужский минтранс разрывает контракт с подрядчиками, сорвавшими ремонт мостов

icon 06/07/2024
icon 18:00
Калужский минтранс прекращает сотрудничество с подрядчиками, которые сорвали ремонт мостов

© freepik.com

freepik.com

Министр транспорта Калужской области Александр Шпиренко объявил о расторжении контракта с подрядчиками, которые не справились с ремонтом двух мостов — через реку Протву и через реку Мышегу.

По итогам недавнего выезда на объекты министр транспорта Калужской области Александр Шпиренко провёл встречу со всеми подрядчиками. Они обсудили текущее состояние дел на участках дорог и мостах, где ведутся ремонтные работы.

"Уже есть подрядчики, с которыми мы прощаемся. На мосту через Протву они не справились с поставленной задачей, остановили ремонт и сорвали сроки выполнения работ. Мы уже запустили процедуру расторжения контракта. Подрядчик будет занесен в реестр недобросовестных поставщиков. Подобная ситуация у него и на втором объекте. Если в ближайшие дни работа на мосту через Мышегу не возобновится, контракт будет расторгнут", - сообщил Шпиренко.

Однако он также отметил, что есть и ответственные подрядчики, которые соблюдают установленные сроки работ. На участке дороги Калуга — Ферзиково, где ведётся ремонт, уже завершается укладка выравнивающего слоя асфальта. Объект планируется сдать в оговоренные контрактом сроки. Есть и те, кто сдает объекты раньше срока. Например, на этой неделе прошла приемка дороги Воробьево — склад ГСМ.

"Мы жестко следим не только за выполнением качества работ, но и соблюдением сроков их выполнения. Нам важно, чтобы все объекты были завершены вовремя", - подчеркнул глава калужского минтранса.

Напомним, в ближайшие пять лет в регионе планируется привести в нормативное состояние 33 искусственных сооружения общей протяженностью более 1600 метров. Всего в ремонте нуждается более 200 мостов.