События, факты, мнения: гибель добровольца в СВО, ДТП с «перевертышем», проблемы с водоснабжением и электричеством

Утренний дайджест КН

icon 08/07/2024
icon 08:00
События, факты, мнения: гибель добровольца в СВО, ДТП с «перевертышем», проблемы с водоснабжением и электричеством

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Стало известно о гибели в СВО добровольца из Калужской области

 Фото: Администрация МР "Перемышльский район"

26 июня в ходе специальной военной операции погиб рядовой Самохин Владимир Александрович, житель Перемышльского района. О его смерти сообщили в районной администрации.

Владимир отправился в зону СВО добровольно. Он заключил контракт с Министерством обороны РФ в октябре 2023 года. Погиб при исполнении воинского долга в возрасте 23 лет.

Легковушка влетела в столб и перевернулась в Калуге

7 июля около двух часов ночи в Калуге, на улице Московской, произошло ДТП. Автомобиль «Киа Оптима» врезался в электрический столб.

По информации МЧС России по Калужской области, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал один человек. Для ликвидации последствий аварии было задействовано девять человек и три единицы техники, в том числе четыре человека и одна единица техники от МЧС.

 Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

Северная часть Калуги снова осталась без воды

Уже второй день жители двух крупных микрорайонов — Малинники и Ольговка — в северной части Калуги остаются без водоснабжения.

Жители сообщают, что вечером 6 июля им дали холодную воду, но сегодня ее снова отключили.

"К сожалению, снова произошли неполадки на насосной станции. В течение дня специалисты наладят работу оборудования и восстановят подачу водоснабжения", - сообщают в калужском минстрое.

Калуга продолжает оставаться частично обесточенной

Несмотря на заверения энергетиков о том, что все повреждения в основной сети с напряжением 6–10 кВ в Калужской области, вызванные грозовым фронтом с ливнями и ураганным ветром, были устранены, часть Калуги продолжает оставаться без электричества.

Жалобы на отсутствие электроэнергии поступают от жителей поселка Рождествено, СНТ «Строитель-2», Ромодановских двориков, Пучково.

По данным ЕДДС, отключения произошли из-за сбоя на подстанции. Специалисты восстанавливают электроснабжение и отрабатывают индивидуальные заявки потребителей в сети с напряжением 0,4 кВ.