Калужанам рассказали, какое питание поможет избежать срыва во время поста

Калужанам рассказали, какое питание поможет избежать срыва во время поста

icon 05/12/2024
icon 02:07

© Узнай Ру

Узнай Ру

Во время Рождественского поста, который продлится до 6 января, многие сталкиваются с трудностью соблюдения ограничений. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно питаться, чтобы избежать срыва и поддержать здоровье.

По словам Соломатиной, важно заранее подготовиться к посту, постепенно добавляя в рацион овощи, фрукты, клетчатку, а также белковые продукты — горох, чечевицу, сою и нут. Особенно полезными являются бобовые и орехи, которые стоит размачивать перед употреблением.

Для разнообразия рациона можно включить грибы, но их следует измельчать для лучшего усвоения. Также врач советует добавлять в меню гречку, киноа и овес, которые богаты белком.

Как сообщают в "Узнай.ру", питание должно быть разнообразным, чтобы избежать дефицита аминокислот и поддержать здоровье. Соломатина также подчеркнула, что для поддержания баланса жиров важно использовать масла, такие как оливковое и льняное, а не ограничиваться подсолнечным или кукурузным.