События, факты, мнения: избиение ребенка, дырявая крыша и Шапша о проблемах Калуги
События, факты, мнения: избиение ребенка, дырявая крыша и проблмы Калуги
© ООО "Региональные новости"
«Калужские новости» представляют вашему вниманию утренний дайджест главных событий, случившихся 2 ноября. В данном обзоре собраны наиболее значимые известия за прошедшие сутки, которые, возможно, ускользнули от вашего внимания.
Пропавшая два дня назад сотрудница ТПП в Калуге подверглась ограблению
Пропавшая два дня назад сотрудница торгово-промышленной палаты (ТПП) в Калуге 37-летняя Ирина Кузнецова нашлась. Она вышла на связь и рассказала, что подверглась ограблению, сообщает в воскресенье, 2 ноября глава ТПП Виолетта Комиссарова.
«Наша коллега Ирина Кузнецова вышла на связь. Жива, и это уже прекрасно. Сообщила, что подверглась ограблению, и были обстоятельства, которые препятствовали выходу ее на связь с нами, или с кем-то еще», – сказала Комиссарова.
По словам Комиссаровой, все это коллега сообщила в СМС, но был звонок подруге, и та подтверждает, что это Ирина. Далее в обстоятельствах произошедшего будут разбираться специалисты.
Мигрант избил женщину и ребенка в Обнинске
Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доклад по делу об избиении женщины и ребенка в Обнинске Калужской области. Сообщается, что их избил приезжий.
«В социальных сетях сообщается, что в Обнинске приезжий избил женщину и несовершеннолетнего. Председатель СК РФ поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту противоправных действий мигранта в Калужской области», – сказали в пресс-службе.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
«А всем плевать»: жильцы дома-объекта культнаследия в Калуге готовятся зимовать с дырявой крышей
В Калуге жильцы дома по улице Баумана, 15 готовятся зимовать с дырявой крышей. Вода в квартиру течет второй год подряд, и никто никаких мер предпринимать не хочет. На проблему власти города просто закрывают глаза – «авось и так рассосется». От контролирующих инстанций приходят лишь отписки, а жильцы как спали вокруг ведер с водой, так и продолжают спать. И что зимой будет, страшно представить.
Самое интересное, что «Калужские новости» пишут о проблеме данного дома не в первые раз. Люди часто обращаются в СМИ за помощью, когда ее ждать уже просто неоткуда. Неужели и далее власти останутся беспомощными. Этот случай демонстрирует, как бюрократические процедуры оставляют людей один на один с проблемами, которые они не в силах решить самостоятельно.
Дом является частью усадьбы Вяземских середины XVIII–XIX веков и формально находится под охраной государства. Только охрана скорее фиктивная - ни ремонтировать его как современное жилье, ни содержать как памятник, никто его не спешит.
«Мы куда только не обращались. Знаете, тут уже всех накрыло чувством беспомощности. Не только мы ничего сделать не можем, но и управляющие компании, меняющиеся с невероятной скоростью, власти города, соответствующие инстанции, которые, по сути то и должны работать на благо людей, для их защиты. Но всем просто плевать!» - в такой уже дерзкой форме говорят уставшие от проблем жители дома.
Синоптики сообщили, когда придет зима в Калужский регион
Синоптики сообщили, когда придет зима. Переход в минусовые температуры произойдет примерно через 12 дней, прогнозирует метеоролог Евгений Тишковец.
«В середине ноября стартует метеозима, то есть переход среднесуточных температур в минусовые показатели», - сообщил Тишковец.
В Калужский регион возможен приход снега и заморозков. На дорогах прогнозируется гололедица.
Шапша прогулялся по Калуге и обозначил главные проблемы города
Губернатор Калужской области Владислав Шапша прогулялся по Калуге в сопровождении горголовы Дмитрия Денисова и обозначил главные проблемы города. По его словам, требуется приводить в порядок центральную часть города.
«Конечно, надо приводить в порядок центральную часть областной столицы. На Кирова фасады ремонтировать, тротуары поэтапно обновлять», - сказал Шашпа.
Одна из проблем, которая придает неприглядный вид городу – это провода. Их необходимо убирать под землю.
Требуется проект благоустройства изюминки города - площади Театральной. Сейчас проект обсуждается.
На улице Огарева Шапша увидел в очень неприглядном состоянии квартал на месте бывшего завода.
«Шаг с улицы: «заброшки», свалка, покосившиеся заборы. Есть проект комплексного развития этой территории. Надо им вплотную заниматься», - комментирует глава региона.