77 место рейтинга «100 самых влиятельных людей Калужской области» занимает вице-президент ОА «Калугаглавснаб» Ваго Гаспарян.

Родился в городе Махарадзе Республики Грузия, окончил юридический факультет Томского госуниверситета.

С 1981г. по 1994г. проходил службу в органах прокуратуры республики Тува от стажера прокуратуры района до заместителя прокурора Республики. С 1994 г. работал в органах прокуратуры Калужской области.

В 2004г. с должности заместителя прокурора области ушел на пенсию.

С 2005 г. работает в ОА «Калугаглавснаб» вице-президентом по юридическим вопросам.

Деятельность АО «Калугаглавснаб» распространяется на многие регионы Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Основные направления деятельности компании - снабжение строительными материалами, железобетонными и сантехническими изделиями, электрическим, станочным и пожарным оборудованием, металлопрокатом, кабельной, химической, лакокрасочной и бумажной продукцией, инструментом, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и др.

Сотрудничество осуществляется, по примерным подсчетам, с тысячей поставщиков.

«Калугаглавснаб» также ведет поставки материалов деловым партнерам, которые ведут строительно-монтажные и ремонтные работы на 45 объектах ОАО «Газпром»

Так же компания имеет много принадлежащих им зданий и сооружений на территории Калуги, которые сдает в аренду другим предприятиям.

По данным Комерсант.Картотеки, Ваго Гаспарян так же является генеральным директором Ассоциации ГК «ТАШИР» и учредителем ООО «Юридическая фирма «Трио».