45 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» занял Валерий Клименко.

Родился в городе Светлогорск Гомельской области, окончил Тольяттинское высшее военное строительное командное училище, Северо-западную академию государственной службы. Служил на различных должностях в инженерных подразделениях Министерства Обороны.

С 1998 года по  2009 год занимал руководящие должности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Калужской области, Центральный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С ноября 2009 года по настоящее время - начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Калужской области, Центральный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

При подведении итогов деятельности территориальных подсистем в 2016 году ГУ МЧС по Калужской области оказалось в  числе лидеров по всем показателям. По итогам года удалось заметно усилить материально-техническую базу на вооружение подразделений поступило новое оборудование на сумму свыше 34 млн. рублей.  В течение уже трёх лет калужские спасатели участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих по всей стране.

В 2016 году Валерий Клименко лично контролировал ситуацию в обесточенных в результате ледяного дождя районах Калужской области.