Анатолий Артамонов отдаст раритетную «Волгу» в добрые руки

icon 28/04/2017
icon 17:06
Анатолий Артамонов отдаст раритетную «Волгу» в добрые руки

© Фото ТРК «Ника ТВ»

Фото ТРК «Ника ТВ»

Из декларации о доходах за 2017 год у Анатолия Артамонова, возможно, исчезнет автомобиль ГАЗ-21 «Волга». Об этом он рассказал в ходе брифинга сегодня.

«230 тысяч я за нее заплатил, и больше миллиона я заплатил за восстановление, как оказалось. Ведь все эти старые железки, их добыть невозможно. Все стоит огромных денег… Но эту машину есть за что любить, она очень красивая, все таки умели тогда хорошие машины делать. Но ездить на ней нельзя. Потому что тормоза там ненадежные… Это нужно коллекционеру, у которого много таких машин. И я ее кому-нибудь подарю, у кого таких машин много», - отметил губернатор.

Однако, пока «Волга» находится в собственности Анатолия Дмитриевича, у калужан будет возможность увидеть автомобиль на фестивале «Автострада», куда он приедет на ней, если будет такая возможность.

Кроме раритетного автомобиля, Анатолий Артамонов уже несколько лет подряд пытается расстаться с снегоходом Turbo Touring, подаренным ему детьми.

«Снегоход мне подарили дети в расчете на то, что они приедут и со мной вместе покатаются. Ни разу никто не пришел! И я им сказал: «Любому, кому он нужен, ради бога заберите. Потому что меня уже задолбали вопросом: «Зачем вам снегоход?», — рассказал глава региона.