Замгубернатора Руслан Смоленский, курирующий деятельность силовых и других федеральных ведомств в регионе, прокомментировал ситуацию с массовыми эвакуациями в Калуге, сообщает «Весть».

«Такой массовой атаки с ложными сообщениями о минировании ранее не было. Сообщения приходили с телефонов, которые не зарегистрированы в Российской Федерации. Это было сделано с территории иностранных государств. Двадцать объектов, - отметил он. - Все профильные структуры - полиция, федеральная служба безопасности, МЧС - сработали очень чётко». 

По словам замгубернатора, было сформировано 9 кинологических расчётов, организована эвакуация людей, проведена проверка. Несмотря на риск паралича города, этого удалось избежать, благодаря быстрой работе всех служб.

«После проверки объектов информация не подтвердилась. Но мы в этом отношении находимся во всеоружии, прекрасно понимая, что кто-то пытается расшатать обстановку по стране. Безусловно, органами государственной власти все эти действия будут жёстко пресекаться», - резюмировал он.

Напомним, 20 сентября массовой эвакуации в Калуге подверглись торговые центры, гостиницы, учебные заведения и правтельственные здания. По факту ложных сообщений о бомбе полиция проводит проверку.




Ссылки по теме:

Около 20 объектов массово эвакуировали в Калуге
Полиция проводит проверку по фактам ложных сообщений о минировании административных зданий в Калуге