Сегодня сервис «Яндекс.Такси» подписал соглашение о безопасных перевозках с Калужской областью, это довольно большой шаг в сфере безопасных пассажирских перевозок.

И если ранее вызов через диспетчерскую службу такси не гарантировал, что к калужанину приедет машина с разрешением. То с сегодняшнего дня «Яндекс.Такси» гарантирует, что машина пришедшая к клиенту отвечает всем нормам закона.

«Калуга выступает одним из пионеров в плане повышения прозрачности пассажирских таксомоторных перевозок. Ранее нами было подписано такое соглашение только в Москве, – отметил руководитель службы развития регионов «Яндекс.Такси» Иван Запольский. – В рамках этого соглашения мы будем сотрудничать, передавать информацию о легальном такси повышать информированность водителей-партнеров о том, что необходимо соблюдать все требования закона и надеемся, что остальные перевозчики также подпишут данное соглашение».

«Для нас это очень важный шаг для создания и легализации безопасного такси в Калуге, потому что мы, в первую очередь, отвечаем за безопасность наших пассажиров. Я думаю, что совместно с Управлением административно-технического контроля мы сможем сделать такси еще более доступным, безопасным и позитивным для наших клиентов», – подчеркнул территориальный специалист по развитию сервиса компании Александр Гришанков.

Заместитель начальника Управления административно-технического контроля Юрий Копейкин также отметил, что для Калужской области это знаковое событие: «Что греха таить, в этой области есть много нарушений, и благодаря этому соглашению мы сможем наводить порядок в такси уже совместно с самой фирмой, предоставляющей данные услуги. Мы убеждены, что в дальнейшем наш уровень взаимодействия будет только повышаться».

«Главное, что это соглашение позволит клиентам быть уверенными, что водитель трезв и прошел медицинское освидетельствование, а автомобиль прошел техническое освидетельствование и полностью исправен, а значит, поездка будет безопасной», ­ резюмировал начальник Управления административно-технического контроля Петр Кармак.