Депутат государственной Думы Российской Федерации Геннадий Скляр, встретился с журналистами региональных средств массовой информации.  Вопросов со стороны СМИ было большое количество. Среди них: поддержка молодых специалистов, привлечение иностранных инвесторов в регион.

После послания президента федеральному собранию, вопросов накопилось уйма. Так, к примеру, Владимир Владимирович озвучил меры по поддержке многодетных семей. Журналистов интересовал вопрос- каковы сроки реализации этого проекта и готов ли наш регион включится сразу в работу.

«Есть те меры, которые озвучил президент, которые касаются финансовой поддержки, я думаю, мы сделаем это достаточно быстро. Для этого будут выделены средства федерального бюджета, и мы свою часть калужскую здесь тоже сумеем реализовать. Но есть несколько проблем, которые требуют решения. Прежде всего, это выделение земельных участков для многодетных семей», ответил Геннадий Скляр.

Также он добавил, что нельзя людям делать подарок, которым они потом не могут воспользоваться. Это касается тех моментов, когда многодетным семьям выделяют земельные участки, а там нет ни света, ни воды, ни газа. А у людей денег на подведение коммуникаций.

«Это одна из самых острых проблем, которые мы именно сами должны решить у себя в области», резюмировал депутат.