В субботу, 9 марта, в арт-парке «Никола-Ленивец», как обычно, проводили зиму ярким перформансом.

Специально для этого в этом году мастера соорудили башню Бастилии из непригодных для вторичного использования поддонов. Двадцатиметровую башню строили 15 человек на протяжении 50 дней.

 

В этот день на Масленичной поляне собрались тысячи человек с различных регионов и стран. До главного шоу для взрослых и детей проводились различные забавы и поединки, конкурсы на меткость и ловкость, а также блинные конкурсы.

 

Погода тоже порадовала гостей. На протяжении всего дня стояла солнечная и практически безоблачная погода, что еще больше придавало позитива всем присутствующим.

Ровно в 16 часов бессменный герострат Николы-Ленивца, художник Герман Виноградов выступил перед собравшимися и заявил: "Сегодня мы собрались здесь, чтобы восславить свободу, равенство, братство и поздравить женщин с 8 Марта", после чего поджог Бастилию.

Пламя моментально охватило всю крепость. Стоящих людей  с подветренной стороны окатывало обжигающим воздухом и уже через пару минут зрители, понимая, что горящее сооружение наклоняется и скоро рухнет, стали отбегать дальше от ограждения. 

И это произошло, оно рухнуло, что вызвало бурю восторга у окружающих. 

Присутствующие еще какое-то время любовались огромным кострищем, а далее, удовлетворенные ярким перформансом, разошлись продолжать отмечать праздник и наслаждаться красотами парка.