Реальность и обещания... Дороги в России сегодня – словно альфа и омега всего государственного развития. Дорожное строительство присутствует в 2 нацпроектах, которые должны вывести нашу страну на качественно новый уровень. Но не так, как местами в Калужской области.

Сказать, что с дорогами в нашем регионе есть некоторые проблемы – не сказать ничего. Более-менее сносно дела обстоят только с трассами федерального значения. А вот с дорогами регионального и местного значения, которые финансируются, соответственно, из региональных и местных бюджетов, всё совсем печально.

Фото, которое было опубликовано накануне в Сети и вызвавшее массу негативных отзывов пользователей, реальное. Эту информацию "Калужским новостям", подтвердили в администрации Обнинска.На нем запечатлено, как дорожники умудрились уложить асфальт на части дороги, "объехав припаркованные машины". 

Чиновники во всем обвинили автовладельцев.

"Прежде чем укладывать асфальт на этом участке, подрядчик ограничил движение автомобилей соответствующим знаком. Однако владельцы автомобилей, по всей видимости, не сочли нужным следовать указаниям дорожных знаков и припарковать машины на парковке, которая есть рядом, с другой стороны дороги", - прокомментировала Елена Журавлёва специалист в Обнинске по взаимодействию со СМИ.

Тем не менее, власти заверили, что асфальт на этом участке будет уложен. Деньги-то нужно осваивать.