В селе Ловцы Московской области открыли мемориал в честь Ивана Ципулина.

Как пишут "Калужские губернские ведомости", работы по поиску утраченной могилы и созданию мемориала продолжались три года. 

А накануне калужская делегация вместе с родственниками Ципулина, представителем городской управы Калуги и журналистами побывала в Ловцах, чтобы почтить память Ивана Козьмича.

 

 

Для справки:

Иван Ципулин - (1825, с. Ловцы, Рязанская губерния — 12 мая 1901, Калуга) — купец, благотворитель и городской голова Калуги. В 1883 году был избран в городскую Думу. В 1885 года стал калужским городским головой. Избирался на эту должность четыре раза вплоть до смерти. Успешно занимался городскими хозяйственными делами. По его настоянию в Калуге разместилось управление Сызрано-Вяземской железной дороги, открыта городская библиотека, построено здание для военного лазарета. Его стараниями был построен водопровод. Иван Козьмич состоял старостой калужской Казанской церкви, в которой поставил иконостас. По его инициативе было создано городское взаимное от огня страхование. Его личная благотворительность была направлена на удовлетворение самых серьезных нужд калужан.