Родные Яны Болтынюк уверены, что под следствием находятся действительно виновные в убийстве, а не просто случайные люди. 18-летняя калужанка была жестоко убита в 2014 году. Только спустя пять лет следователи назвали имена подозреваемых – Евгений и Владимир Татаринцевы.

"Судя по уликам и доказательствам, да, уверены, что под следствием виновные, а не просто случайные люди. Нам предоставлены все экспертизы, потерпевшие должны их подписывать. Там заговора нет", - сообщил "МК в Калуге" брат убитой Денис Болтынюк.

Одна из родственниц Татаринцевых заявила, что братьев сильно избили, и они были вынуждены признаться в преступлении. В это в семье тоже не верят.

Денис Болтынюк считает, что подозреваемым грозит несколько статей. Самая тяжкая из них по ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство". За такое деяние суд может дать от 8 до 20 лет и даже пожизненное.

"Но наказание назначает суд, которого еще не было, ровно решает и то, виновен ли человек или нет. Потому виновных пока нет, есть подозреваемые, которые находятся под следствием. После суда дело не будет закрыто, так как не найдены все причастные", - добавил брат погибшей.

Ранее мы писали, по подозрению по данному делу были задержаны Евгений и Владимир Татаринцевы. 

Удалось выявить принадлежность генотипа Евгению Татаринцеву. Он был задержан, но свою вину не признал. Позже братья всё же дали признательные показания. С подозреваемыми был еще один соучастник, но с ним молодые люди оказались не знакомы. Они встретились незадолго до совершения преступления и совместно употребляли алкоголь.