По версии следствия, Евгений и Владимир причастны к изнасилованию и смерти 18-летней калужанки Яны Болтынюк. Также предполагается, что с ними был третий, не установленный, молодой человек.

Напомним, девушка была изнасилована ночью 16 июля 2014 года на окраине Калуги, в лесополосе у торговых павильонов в районе Звездной улицы. Изнасиловав, преступники задушили свою жертву, вывезли тело на автомобиле в лес и сожгли.

Обвиняемых установили по биологическим следам, обнаруженным на месте преступления. Сначала братья Татаринцевы дали признательные показания, заявив, что совершили преступление вместе со своим собутыльником, которого в тот день видели в первый и в последний раз. Однако на суде они заявили о своей невиновности.

Расследование проводилось под контролем главного следственного управления СК России.

Однако, одна из родственниц Татаринцевых заявила, что братьев сильно избили, и они были вынуждены признаться в преступлении, позже они отказались от признания.

Сегодня, в третий день судебного заседания, сестра Татаринцевых выступила со своей характеристикой, сказав что Евгений и Владимир очень добрые люди, который не поднимут руку на человека и дети к ним тянутся: "К плохим людям дети даже не подходят".

В зале суда в качестве свидетеля выступил молодой человек, провожавший Яну в тот самый вечер. Он рассказал, что в тот день познакомил девушку с друзьями, они пошли все вместе в бар за лимонадом. Яне постоянно кто-то звонил, из-за этого девушка была нервной. С молодым человеком она повздорила и просила дальше не провожать (от светофора у ТЦ "Радуга", сейчас "Торговый квартал"), Яна пояснила, что дальше дойдёт сама "по свету". По словам свидетеля, подходя к дому, Болтынюк ответила на его телефонный звонок и сказала, что уже у дома.

Родные Яны Болтынюк уверены, что под следствием находятся действительно виновные в убийстве, а не просто случайные люди.

Судебное заседание по делу Яны Болтынюк продолжится сегодня после обеда в 14:00. В зале суда выступит главный свидетель - Марочкин, ранее отказавшийся от своих показаний.