На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

28-е место (- 1 позиция) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает начальник регионального ГИБДД по Калужской области Алексей Холопов.

Родился в 1972 году. Окончил Калужское авиационно-техническое училище, Брянский филиал Московского юридического института МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ Московского района города Калуги. С 1994 по 2009 год проходил службу в МРЭО ГИБДД УВД по Калужской области, где прошёл путь от должности госинспектора до руководителя подразделения. В сентябре 2011 года Холопов был назначен на должность заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Калужской области.

С сентября 2013 года исполнял обязанности начальника Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области. А в январе 2014 года Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева начальником Управления ГИБДД УМВД России по Калужской области назначен полковник полиции Алексей Холопов

Награжден медалями «За отличие в службе» 2 и 3 степеней, «200 лет МВД», нагрудным знаком «За отличие в службе ГИБДД» 2 степени.