На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

27-е место (- 2 позиции) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает президент калужской ТПП Виолетта Комиссарова.

Эксперты отметили, что Комиссарова на хорошем счету у первого лица региона, что бывает особенно заметно на совместных мероприятиях.

Родилась 18 марта 1969 года в Калуге. Окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В 2000 - 2010 годах уже работала в Калужской торгово-промышленной палате на должности начальника информационно-маркетингового отдела. Затем с ноября 2010-го была генеральным директором Калужского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса. А 20 июня 2016 года возглавила Калужскую торгово-промышленную палату.

В уходящем году Виолетта Ивановна сумела провести несколько значимых для региона мероприятий на базе ТПП, в числе которых недавний Инновационно-промышленный форум, собравший на калужских площадках бизнес- и политическую элиту нескольких областей нашей страны.

Виолетта Ивановна замужем, у нее есть дочь. Президент ТПП обожает животных и мечтает о собственном домике с хорошей библиотекой в зеленом районе.