На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

23-е место (- 6 позиций) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает экс-городской голова Дмитрий Разумовский.

Дмитрий Олегович весь год тянул на себе Калугу, но не выдержал давления и ушел в отставку. Отсюда и снижение в нашем рейтинге.

Родился 13 ноября 1977 года в поселке Савинский Архангельской области. Окончил Калужский филиал Северо-Западной академии государственной службы и Калужский филиал Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана. Кандидат экономических наук.

Работал на руководящих должностях нескольких крупных предприятий. С ноября 2009 года занимал должность директора департамента природопользования и экологии в Корпорацияи развития Калужской области. С марта 2010 года – начальник Управления экономики и имущественных отношений Городской управы города Калуга. В 2013 году занял пост министра развития информационного общества Калужской области.

В 2016 году назначен министром экономического развития Калужской области. В 2018 году стал городским головой, а в декабре 2019 года вернулся на пост министра цифрового развития.