На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2019.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

18-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2019 году занимает заместитель прокурора Калужской области Владимир Орлов. 

На этом месте должен был быть его начальник Александр Гулягин, однако, несколько дней назад его перевели на службу в Воронеж. Но значимость прокуратуры оценить нужно.

Владимир Орлов родился в 1979 году в городе Камешково Владимирской области.

В 2001 году окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 2002 году в прокуратуре Владимирской области, где служил в должностях помощника прокурора Селивановского района, помощника, старшего помощника прокурора города Коврова, заместителя Кольчугинского межрайонного прокурора. С 2007 по 2015 г. работал в должности Гусь-Хрустального межрайонного прокурора, затем прокурором Судогодского района Владимирской области.

В прокуратуре Калужской области работает с октября 2016 года, до 26 октября 2018 г проходил службу в должности прокурора города Калуги.