На youtube-канале известного блогера Ильи Варламова периодически выходят видео прогулок с мэрами различных городов. Эта рубрика носит название «БДСМ» или «Большая дорога с мэром».

Одним из героев подобного видео стал тогда еще мэр наукограда - Владислав Шапша, который сейчас занимает кресло губернатора Калужской области.

Суть шоу состоит в том, что чиновник, следуя пешеходным маршрутом вместе с блогером, отвечает на каверзные вопросы и показывает как дела в городе под его руководством.

В выпуске с Владиславом Шапшой инспектировали, естественно, Обнинск. Пешеходный маршрут начинался на улице Комсомольской, а заканчивался на улице Гагарина. Общая протяженность - около пяти километров.

Во время прогулки блогер Варламов то и дело указывал на слабые места инфраструктуры города - то нет велосипедных дорожек, то освещение в парке не работает, то мусора много, то пешеходные переходы могли бы быть и получше. На что Владислав Шапша быстро находил, что ответить, наверняка заметно нервничал, но старался виду не подавать.

В общем, в результате интервью, сам Шапша производит благостное впечатление, весь такой собранный, гибкий, дипломатичный и хорошо ориентирующийся в проблемах города. В то же время, консервативный и упрямый человек, который гнет свою линию, несмотря ни на что.

Насколько хорошо это для жителей нашей области - большой вопрос. Мы пока не знаем, как проявит себя Шапша на новом месте и не получится ли что завышенные ожидания разобьются о жестокую реальность.