Калужское пространство актуального искусства PRO ART`S выставило на аукцион в Инстаграме произведение современного искусства «Ноги в стуле 2012» Александра Кокса. Картина размером 60 на 80 см написана маслом на холсте.

«Работа "Ноги в стуле 2012" иллюстрирует момент побега от действительности. Передоз "благами" цивилизации, потребительская зависимость, вечный цейтнот, порождает желание освободиться, защититься от травмирующей ситуации, вместо того, чтобы попытаться осознать проблему, проявить ответственность и освоить новый способ действия. Автор транслирует проблему типичного эскаписта, который спасается бегством в вымышленный иллюзорный мир, прихватив с собой стул,тот единственный для него символ комфортного стабильного существования своей нежной части тела», - такое описание картины дают организаторы.

Начальная ставка была всего один рубль, но среди калужан нашлось не мало ценителей прекрасного, и сумма увеличилась в тысячи раз. 

Аукцион продлится до вечера 4 марта, а значит, уже сегодня станет известно, за сколько уйдёт с молотка это произведение искусства.