Как мы сообщали ранее, главного врача калужской инфекционной больницы перевели на лечение в Москву. Перевод, как сообщили в региональном правительстве, обусловлен ухудшением здоровья Елены Алешиной и желанием подстраховаться, чтобы не рисковать жизнью доктора. 

Многие калужане обратили внимание на этот факт и задаются вполне резонными вопросом: получается, жизнями остальных пациентов в областной инфекционной больнице рисковать можно. Напомним, в Калужской области к этому часу, по официальным данным, от коронавируса скончались 32 человека. До Алешиной, насколько известно общественности, никого из тяжелых больных в Москву не переводили. Кто и по каким критериям выбирает людей, чьими жизнями можно рисковать, а чьими нельзя - не известно.

Мы очень рады, что медику, на протяжении всей эпидемии спасавшему жизни калужан, окажут квалифицированную помощь, и желаем Елене Николаевне скорейшего выздоравления. Но, если нахождение главного врача в собственной больнице становится опасным для жизни, напрашиваются соответствующие выводы.

Напомним, это не первый случай, когда ценным кадрам калужского здравоохранения оказывают помощь не по месту их пребывания. Так, несколько месяцев назад глава регионального минздрава Константин Баранов попал в автокатастрофу в Кировском районе. После ДТП за ним немедленно выехала машина из областной больницы, которая забрала его из Кировской ЦМБ. В феврале глава региона сказал, что "все у него хорошо". С тех пор Баранов не появлялся на публике. Где он сейчас и в каком состоянии до сих пор остаётся загадкой.