1 сентября в ряде регионов России, в том числе в Калужской области, может стартовать эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды для детей и взрослых. С соответствующей инициативой выступило Минпросвещения РФ.

Этот эксперимент предполагает обучение в школах, училищах, техникумах, учреждениях допобразования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Калужская область вошла в перечень субъектов РФ, на территории которых планируется провести цифровой образовательный эксперимент. Также в список вошли еще 13 регионов, среди которых Алтайский край, Калининградская, Московская, Нижегородская области.

Проект постановления Правительства России «по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых» сейчас находится на этапе общественного обсуждения.