Сегодня, 10 июля, врио калужского губернатора Владислав Шапша посетил завод «ПСМА Рус», где встретился с руководством для обсуждения планов по возвращению завода к докоронавирусным объемам производства.

- Производство постепенно восстанавливается после пандемии. Менеджменту удалось практически полностью сохранить коллектив, - рассказал глава региона на своей странице во "ВКонтакте".

Владислав Шапша отметил, что Калужская область одной из первых в стране сняла временные ограничения на работу предприятий промышленности.

- Рад увидеть работающий завод. Время пандемии – время испытания для всех. Сейчас ситуация нормализуется, и в ближайшее время в Калужской области мы перейдем к третьему этапу снятия ограничений. В настоящее время область находится на одном из первых мест в России по открытости экономики. Рынок, я уверен, скоро восстановится, и производственные мощности, которые здесь есть, будут задействованы полностью, - сказал он.

Руководство предприятия заверило врио губернатора, что у завода большие планы по его дальнейшему развитию на территории Калужской области. 

- Проектная мощность завода в Калуге – 125 тыс. автомобилей в год. Пока она задействованы не в полной мере. Есть потенциал и есть проекты, как его использовать, - поддержал Владислав Шапша «ПСМА Рус».