В этом году Калуге выпала честь стать Новогодней столицей России. В городе уже вовсю идет подготовка к празднику, длинною в месяц. Однако из-за пандемии у самих калужан приближение наплыва туристов в город восторга не вызывает.

Вот о чем пишут местные жители в соцсетях:

- Вы устраиваете пир во время чумы. Лучше бы потратили эти 45 миллионов на угробленную медицину. За прошедшие пол года можно было построить еще одно инфекционное отделение.

- А мне сама идея с НГ- ей столицей идиотской кажется.

- Гуляниям, разным ярмаркам ковид не мешает. Ковид у нас мешает только получать людям плановое лечение.

- Неужели нельзя перенести на следующий год

- Направьте эти деньги для помощи больным! Зачем такие праздники в это тяжелое время?

- Я за петицию против траты таких денег на украшение города,когда людям приходится делать платные тесты на ковид,.т.к.бесплатных не дождаться.

- На *** этот праздник не нужен

- Внесите изменения в пользу заболевших, потратите эти деньги на помощь, в которой нуждаются люди

- В Москве все празднования заперещены, все попрут в "столицу"Н. Г. и тогда вообще всё закроют. Вам это надо? Мне нет! Я хочу стабильности во всём -здоровье, работа, учеба и пр.

А новость о том, что новогодние гуляния в Калуге под угрозой, вызвала радость:

- Наконец-то! Если у местных властей мозгов или решимости не хватило отменить этот пир в чуме, то хоть с помощью Центра это отменится. По-моему, и ежу понятно, что сейчас не самое подходящее время для массовых мероприятий.

Гостям, судя по комментариям, в Калуге тоже не особо рады:

- Хочу с друзьями и подругами из Москвы посмотреть на новогоднюю Калугу. Покиньте пару тройку мест на что посмотреть, - поинтересовались в соцсетях иногородние. В ответ было предложено посмотретьовидный госпиталь на Грабцевском шоссе, Анненки можно посетить и Сосновую рощу"

- Еще и понаедут в Калугу посмотреть на новогоднюю столицу!!!!!!!!!!

- А что переживать... Москали привезут много вируса к нам. У них отменили а у нас будет... Мы ж бессмертные...

- Всё нужно отменить , у нас своих вирусных хватает. Нечего Москве у нас делать. И так все больницы заполнены. Своих лечить не где и не чем!

На 11 ноября в Калужской области 13 348 случаев заболевания коронавирусом, из них 139 - за последние сутки. За сутки выздоровело 266 человек, всего - 10 211. Умерших по-прежнему 93.