На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

21-е место (-10) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2020 году занимает первый заместитель председателя Заксобрания Виктор Бабурин.

Виктор Сергеевич в уходящем году лишился поста спикера, но смог продраться в Заксобрание через сито сложных выборов. Более того, Бабурин даже сумел остаться в руководстве регионального парламента. 

Родился 18 апреля 1950 года в деревне Кутаенки Кировской области. Окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова, а так же Московскую высшую партийную школу.

С 2010 года избран председателем Законодательного собрания Калужской области До избрания работал заместителем губернатора Калужской области.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», отраслевыми наградами, медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» I, II и III степени, орденом Русской Православной Церкви «Святого Даниила Московского» III степени.